Poêlée de pommes de terre, potiron et girolles
J'aime beaucoup les méli-mélo, les mélanges, les touillettes improvisées .Donc j'en fais souvent, au gré des produits de saison .
Retour du marché du samedi matin et dans mon panier des pommes de terre, un petit potiron, des girolles , de quoi concocter notre repas de midi.
Ingrédients pour 2:
3 pommes de terre moyennes
200 g de potiron ( poids net)
200 g de girolles ou autre champignon
1 gousse d'ail
1 branche de sarriette ( ou de thym)
1 c à soupe de graisse d'oie
2 c à soupe d'huile d'olives
1/4 de cube bouillon de légumes
Sel et poivre
Temps de cuisson :20 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre et le potiron , coupez les en petits cubes
Epluchez l'ail
Nettoyez les champignons
Chauffez la graisse d'oie et une cuillerée d'huile d'olives
Ajoutez les pommes de terre et le potiron et laissez dorer en remuant de temps en temps , pendant 10 minutes
Emiettez le bouillon cube, ajoutez un verre d'eau, ajoutez aussi la branche de sarriette ( ou de thym) couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux
Chauffez le reste d'huile dans une poêle, ajoutez les girolles , poivrez et salez un peu, et faites cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau
Ajoutez l'ail émincez, remuez , faire revenir pendant quelques minutes puis ajoutez les au mélange pommes de terre/potiron.
Servez chaud