Poêlée de pommes de terre, potiron et girolles

Publié le par claude la cigogne

J'aime beaucoup les méli-mélo, les mélanges, les touillettes improvisées .Donc j'en fais souvent, au gré des produits de saison .

Retour du marché du samedi matin et dans mon panier des pommes de terre, un petit potiron, des girolles , de quoi concocter notre repas de midi.

Poêlée de pommes de terre, potiron et girolles

Ingrédients pour 2:

3 pommes de terre moyennes
200 g de potiron ( poids net)
200 g de girolles ou autre champignon
1 gousse d'ail
1 branche de sarriette ( ou de thym)
1 c à soupe de graisse d'oie
2 c à soupe d'huile d'olives
1/4 de cube bouillon de légumes
Sel et poivre

Temps de cuisson :20 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et le potiron , coupez les en petits cubes
Epluchez l'ail
Nettoyez les champignons

Chauffez la graisse d'oie et une cuillerée d'huile d'olives

Ajoutez les pommes de terre et le potiron et laissez dorer en remuant de temps en temps , pendant 10 minutes
Emiettez le bouillon cube, ajoutez un verre d'eau, ajoutez aussi la branche de sarriette ( ou de thym) couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux

Chauffez le reste d'huile dans une poêle, ajoutez les girolles , poivrez et salez un peu, et faites cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau
Ajoutez l'ail émincez, remuez , faire revenir pendant quelques minutes puis ajoutez les au mélange pommes de terre/potiron.

Servez chaud

 

Publié dans légumes

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M
Quel joli accompagnement de saison ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
C'est une belle poêlée de saison !
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M
Ho la la, ce que c’est tentant ! Il faut vraiment que je trouve des girolles, moi !
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C
On peut utiliser d'autres champignons, mais j'ai la chance d'avoir, sur le marché du samedi un producteur de champignons, alors...