Fondue d'endives

Publié le par claude la cigogne

Pour changer des salades d'endives ou des endives au jambon, voici une fondue d'endives .

Fondue d'endives

Ingrédients pour 2 :

4 endives
1 échalote
1 gousse d'ail
8 cl de bouillon de légumes
Du poivre
20 g de margarine, ou 2 c à soupe d'huile d'olives
Deux cuillères à soupe de crème fraiche , facultatif, mais c'est meilleur avec

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Passez rapidement les endives sous l'eau; ne les laissez pas tremper elles deviendraient amères, enlevez les feuilles abimées , enlevez le coeur dur et coupez les feuilles en morceaux
Epluchez l'ail et l'échalote

Chauffez la matière grasse, ajoutez l'échalote et l'ail émincées, mélangez et laissez dorez 2 minutes

Ajoutez les endives, remuez, et cuisez 5 minutes en mélangeant, puis poivrez et ajoutez le bouillon.
Cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes, le temps que les endives deviennent tendres

A la fin de la cuisson ajoutez la crème, mélangez , chauffez encore une minute et servez chaud

 

Publié dans légumes

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S
Très bonne idée pour profiter des légumes de saison. Bisous. Sylvie.
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