Gâteau à la farine de châtaignes .
Je vous propose un bon gros gâteau dont j'ai trouvé la recette dans un ancien numéro du magazine Prima, un gâteau sans gluten, qui plus est !
Ingrédients:
Un moule à charnières de 24 cm
80 g de farine de châtaignes
80 g de Maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
80 g de poudre d'amandes
100 g de cassonade ( 125 dans la recette d'origine)
100 g de beurre mou
4 oeufs
2 pincées de cannelle
Un peu de sel
Des amandes effilées que j'ai remplacées par des noix de macadamia
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule et tapissez le de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage
Dans un saladier mélangez la farine, la maïzéna, la poudre d'amandes et la levure
Salez un peu ,ajoutez la cannelle et mettez de côté
Faites ramollir le beurre, ajoutez la cassonade, travaillez pour obtenir un mélange mousseux puis incorporez les oeufs un par un
Lorsque le mélange est bien homogène incorporez la farine en plusieurs fois, mélangez bien , versez la pâte dans le moule et parsemez de noix de macadamia grossièrement écrasées
Enfournez pendant25 minutes, laissez refroidir avant de démouler, et servez à température ambiante accompagné, pourquoi pas, d'une mousse à la crème de marrons, ou d'une boule de glace