Cake à l'orange et aux 5 épices

Publié le par claude la cigogne

Des épices et de l'orange,voici un cake au parfum hivernal.

Cake à l'orange et aux 5 épices

Ingrédients pour un grand cake ou deux petits :

120 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
2 oeufs
200 g de farine + un peu pour le moule
1/2 sache tde levure chimique
8 cl d'huile neutre
1 orange
1 c à café de mélange 5 épices ( ou 4 )
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le yaourt et l'huile puis la farine et la levure

Mélangez pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les épices, le zeste entier de l'orange et le jus d'une moitié d'orange.
Mélangez bien

Beurrez le moule, farinez légèrement et versez la préparation

Enfournez et cuisez pendant 35 minutes

Laissez totalement refroidir avant de démouler

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Délicieux cake aux épices! La fin de l'année sera gourmande. Bisous. Sylvie.
Répondre
M
les parfums de Noël sont bel et bien là !
Répondre