Cake à l'orange et aux 5 épices
Des épices et de l'orange,voici un cake au parfum hivernal.
Ingrédients pour un grand cake ou deux petits :
120 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
2 oeufs
200 g de farine + un peu pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
8 cl d'huile neutre
1 orange
Une c à soupe de liqueur d'orange si on veut...
1 c à café de mélange 5 épices ( ou 4 )
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le yaourt et l'huile puis la farine et la levure
Mélangez pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les épices, le zeste entier de l'orange et le jus d'une moitié d'orange.
Mélangez bien
Beurrez le moule, farinez légèrement et versez la préparation
Enfournez et cuisez pendant 35 minutes
Laissez totalement refroidir avant de démouler