Chou blanc à la crème
C'est la pleine saison des choux, verts, rouges, blancs, on a l'embarras du choix. J'avoue avoir une préférence pour le joli chou vert frisé et pommé, mais j'aime aussi le chou blanc qu'on oublie trop souvent. Et pourtant il est peu calorique et riche en nutriments, et on peut l'accommoder de bien des façons.
Ingrédients pour 3:
1/2 chou blanc moyen ( ou un petit )
150 g de lardons fumés
1 petit oignon blanc
Du beurre ou de la margarine
Sel et poivre
2 c à soupe de crème fraiche
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Epluchez l'oignon
Enlevez , si nécessaire, les feuilles extérieure du chou, coupez le en quartiers et laissez le quelques minutes dans de l'eau froide additionnée d'un filet de vinaigre blanc.
Rincez le, égouttez et coupez en lanières
Faites chauffer la matière grasse, ajoutez l'oignon, laissez le à peine blondir et ajoutez les lardons.
Laissez dorer en remuant avant d'ajouter le chou
Salez un peu, poivrez, mélangez et cuisez à feu doux pendant une quinzaine de minutes
En fin de cuisson ajoutez la crème fraiche, mélangez, chauffez pendant 3 minutes et servez