Chou blanc à la crème

Publié le par claude la cigogne

C'est la pleine saison des choux, verts, rouges, blancs, on a l'embarras du choix. J'avoue avoir une préférence pour le joli chou vert frisé et pommé, mais j'aime aussi le chou blanc qu'on oublie trop souvent. Et pourtant il est peu calorique et riche en nutriments, et on peut l'accommoder de bien des façons.

Chou blanc à la crème

Ingrédients pour 3:
1/2 chou blanc moyen ( ou un petit )
150 g de lardons fumés
1 petit oignon blanc
Du beurre ou de la margarine
Sel et poivre
2 c à soupe de crème fraiche

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Epluchez l'oignon
Enlevez , si nécessaire, les feuilles extérieure du chou, coupez le en quartiers et laissez le quelques minutes dans de l'eau froide additionnée d'un filet de vinaigre blanc.
Rincez le, égouttez et coupez en lanières

Faites chauffer la matière grasse, ajoutez l'oignon, laissez le à peine blondir et ajoutez les lardons.
Laissez dorer en remuant avant d'ajouter le chou
Salez un peu, poivrez, mélangez et cuisez à feu doux pendant une quinzaine de minutes

En fin de  cuisson ajoutez la crème fraiche, mélangez, chauffez pendant 3 minutes et servez

Publié dans légumes

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S
L'idée est originale et surtout bien savoureuse. Bisous. Sylvie.
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M
on dirait presque une préparation pour une Flammekueche ! super !
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C
C'est vrai, je n'y avais pas pensé! bon dimanche .