Boules au chocolat.

Publié le par claude la cigogne

J'avoue avoir du mal, , cette année à me mettre à confectionner les fameux " petits gâteaux de Noël" traditionnels..

J'ai tout de même feuilleté mon livre " les petits gâteaux d'Alsace" et je vous propose ce matin ces boules au chocolat.

Elles sont  belles et bonnes, mais pour les déguster il faudra faire preuve de patience : un temps de séchage est indispensable..donc, on les prépare le matin, et on les fait cuire pour le gouter.

Boules au chocolat.

Ingrédients:

150 g de sucre en poudre
125 g de chocolat râpé
250 g d'amandes moulues non mondées
2 oeufs
1 c à café de cannelle ( facultatif)
5 c à soupe rases de farine
Du sucre glace
Un peu de beurre pour la plaque

Temps de repos: au moins 4 heures

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Tournez les oeufs et le sucre en mousse

Ajoutez les autres ingrédients et travaillez pour obtenir une pâte souple

Formez des boules de la grosseur d'une noix, roulez les dans du sucre glace et déposez les sur la plaque beurrée pendant quelques heures

Cuisez pendant 20 minutes environ, les boules doivent se fendiller

 

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E
Bonjour. Combien de temps peuvent se garder ces boules?
Merci d'avance.
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C
Ils font partie de la longue liste des " petits gâteaux de Noël" que les gens préparent à l'avance. On s'y met à partir du début du mois de décembre. Il faut simplement les conserver dans des boites en fer..ils se gardent longtemps, si vous arrivez à les conserver jusqu'à Noël, ils seront encore bons..et même plus tard.
B
très gourmandes !
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