Quiche aux endives, lardons et roquefort
Bon la photo n'est pas terrible..prendre une photo le soir, à la lumière de la cuisine, ce n'est pas gage de réussite.
Mais bon, tant pis, cette tarte était vraiment bonne , les endives sont de saison et j'aime le Roquefort.Donc...
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
De la pâte, au choix
2 endives moyennes
150 g de lardons fumés
1 oignon blanc
50 g de Roquefort
1 oeuf
10 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Du beurre pour le moule
1 c à soupe d'huile
Temps de cuisson: 8 minutes + 30 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Epluchez l'oignon, rincez rapidement les endives et coupez les en morceaux
Chauffez l'huile et faite y revenir l'oignon et les endives pendant quelques minutes
Poivrez, salez un peu, mélangez et ajoutez les lardons.
Cuisez à feu doux jusqu'à ce que les endives caramélisent un peu, coupez le feu et réservez
Préchauffez le four
Beurrez le moule, et étalez la pâte et garnissez en le moule
Dans un bol mélangez l' oeuf et la crème
Ajoutez le roquefort émietté, mélangez pour bien l'incorporer
Déposez la garniture sur le fond de tarte, recouvrez avec le mélange oeuf/crème et enfournez pendant 30 minutes
Servez chaud avec une salade.