Pommes au four aux épices et raisins secs

Publié le par claude la cigogne

Une autre façon de préparer les pommes au four, et subitement elles prennent un petit coup de soleil!

Pommes au four aux épices et raisins secs

Ingrédients pour 4:

4 pommes
80 g de raisins secs
1 c à café de cannelle en poudre
1/2 c à café de poudre de gingembre
1 pointe de couteau de cumin
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de beurre
5 c à soupe de vin d'orange, ou de vin pétillant.

Temps de trempage des raisins : 1 heure

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 170 °

Préparation:

Une heure avant la préparation faites tremper les raisins dans un bol d'eau chaude
Au bout d'une heure égouttez les, saupoudrez les de cannelle, gingembre et cumin.
Mélangez et mettez de côté

Préchauffez le four
Beurrez un grand plat, saupoudrez le de sucre vanillé

Lavez les pommes, creusez les pour enlever les pépins et remplissez les de raisins secs
Coiffez les d'un peu de beurre puis arrosez les de vin

Mettez au four pendant 30 minutes
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau au fond du plat

Servez tiède

 

Publié dans dessert et douceurs

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L
Hum avec ces saveurs ce dessert bien de saison doit ravir les papilles bisous
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