Roulé à la crème de marrons

Publié le par claude la cigogne

Durant les fêtes j'avais prévu de préparer une buche à la crème de marrons..et puis, les fêtes sont passées et la buche est restée à l'état de projet.

Et puis ce matin,  en regardant tomber la neige je me suis dit que c'était un temps à manger quelque chose de bien réconfortant. Il est certes fini le temps des buches, mais pas celui des " roulés"!

Dessert du jour: roulé à la crème de marrons et mascarpone

Roulé à la crème de marrons

Ingrédients :

4 oeufs
80 g de sucre en poudre
70 g de farine
Une pincée de sel
Un peu de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture:
300 g de crème de marrons vanillée
200 g de Mascarpone
2 c à soupe de liqueur de châtaignes

Temps de cuisson: 15 minutes
Four th180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four, beurrez la et saupoudrez de sucre vanillé

Battez ensemble 2 oeufs et 2 jaunes ainsi que le sucre , ajoutez la farine tamisée et mélangez

Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez les en neige ferme, puis ajoutez les à la pâte délicatement.

Quand la pâte est bien homogène répartissez la sur le papier sulfurisé et cuisez pendant 15 minutes
Roulez la génoise et laissez refroidir

Mélangez la crème de marrons, le Mascarpone et la liqueur

Déroulez la génoise, tartinez la des 3/4 de crème de marrons , roulez à nouveau, et recouvrez le roulé avec le reste de crème de marrons.

Si vous le souhaitez vous pouvez aussi arroser le roulé d'un mélange eau/ liqueur.

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
C'est bien gourmand tout ça. Belle journée
Répondre