Roulé bicolore tomates/fromage
Mais oui, mais, oui, ils reviendront les apéritifs entre amis, les pique- nique familiaux, les grandes tablées .
Préparons nous! Avec ce roulé par exemple, à emporter dans son panier, ou, pour les temps actuels, à servir accompagné d'une salade .
C'est une recette qui m'a été donnée par une connaissance, elle même l'avait trouvée en parcourant le blog " les trois grâces".
Ingrédients:
Biscuit:
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
120 ml d'eau bouillante
1 c à café de paprika
1 petite boite de concentré de tomates
50 g de gruyère râpé
1 c à soupe d'huile d'olives
50 ml de Maïzéna
30 ml de farine
1 c à café de levure chimique
Un peu de sel
Pour la garniture:
Un Boursin ail et herbes, ou autre fromage frais aux herbes, aux échalotes, au pesto..au choix
2 c à soupe de crème fraiche liquide
Temps de cuisson: 10 minutes
Th 200 °
Temps de réfrigération :plusieurs heures, voire une nuit
Préparation:
Préchauffez le four
Séparez les blancs des jaunes.
Faites bouillir l'eau et versez la sur les jaunes en battant sans cesse.Le mélange doit doubler de volume.
Continuez à battre en ajoutant le concentré de tomates, le paprika, le gruyère l'huile et le sel
Ajoutez la farine ,la maïzéna et la levure.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, étalez la pâte et cuisez pendant 10 minutes.
A la sortie du four recouvrez la pâte d'un torchon propre et humide,roulez la et laissez refroidir un peu.
Mélangez le fromage et la crème pour avoir une crème homogène.
Décollez le papier sulfurisé , étalez la garniture, roulez à nouveau, coupez les extrémités, enveloppez le roulé dans un film transparent et laissez au frais pendant plusieurs heures, voire une nuit.
On peu même le congeler