Tarte aux pommes, au fromage blanc et au miel

Publié le par claude la cigogne

Après les desserts caloriques des périodes de fête, j'avais une grosse envie d'une classique tarte aux pommes.

J'avais des boskoop, mais j'avais aussi un reste de fromage blanc à utiliser . Je m'en suis servie pour la garniture et ça nous a bien plu.

Tarte aux pommes, au fromage blanc et au miel

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée pour moi, mais les autres pâtes iront aussi bien évidemment, et maison ou pas, ça n'a pas d'importance
4 pommes
Un peu de beurre pour le moule
150 g de fromage blanc
1 c à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Beurrez le moule et étalez la pâte

Epluchez les pommes , coupez les en quartiers et disposez les sur le fond

Dans un bol mélangez le miel et le fromage , de façon à obtenir une crème bien lisse que vous versez sur les pommes .
Enfournez

Au bout d'un quart d' heure saupoudrez la surface de la tarte de sucre vanillé et remettrez au four .

Laissez tiédir sur une grille et mangez soit tiède , soit à température ambiante.

Personnellement les tartes aux pommes je les préfère tièdes.

Publié dans tartes sucrées

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S
Merci pour cette version de la tarte aux pommes.
Répondre
M
Cette tarte me fait de l'oeil. Mais dites-moi, le fromage est-il la même chose que le fromage en crème?
Répondre
C
J'ai utilisé le fromage qu'on achète ici en faisselle et qu'on manche avec sucre ou de la confiture. C'est effectivement une sorte de fromage en crème.Je pense d'ailleurs qu'on peut le remplacer par du Mascarpone