Tarte aux pommes, au fromage blanc et au miel
Après les desserts caloriques des périodes de fête, j'avais une grosse envie d'une classique tarte aux pommes.
J'avais des boskoop, mais j'avais aussi un reste de fromage blanc à utiliser . Je m'en suis servie pour la garniture et ça nous a bien plu.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée pour moi, mais les autres pâtes iront aussi bien évidemment, et maison ou pas, ça n'a pas d'importance
4 pommes
Un peu de beurre pour le moule
150 g de fromage blanc
1 c à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Beurrez le moule et étalez la pâte
Epluchez les pommes , coupez les en quartiers et disposez les sur le fond
Dans un bol mélangez le miel et le fromage , de façon à obtenir une crème bien lisse que vous versez sur les pommes .
Enfournez
Au bout d'un quart d' heure saupoudrez la surface de la tarte de sucre vanillé et remettrez au four .
Laissez tiédir sur une grille et mangez soit tiède , soit à température ambiante.
Personnellement les tartes aux pommes je les préfère tièdes.