Gâteau à la Ricotta
Un pot de ricotta se languissait dans mon frigo , je l'ai utilisé pour faire ce gâteau bien parfumé grâce au sucre roux et au citron.
Ingrédients pour un moule de 24 cm:
3 oeufs
250 g de Ricotta
Le zeste râpé d'un citron
40 g de sucre roux
40 g de sucre en poudre
15 cl de lait
2 c à soupe d'huile de tournesol
200 g de farine + un peu pour le moule et les raisins secs
1 sachet de levure chimique
50 g de raisins secs
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude, pendant 15 minutes
Egouttez les, séchez les, saupoudrez les de farine et mettez de côté.
Préchauffez le four
Battez les oeufs, ajoutez les sucres et mélangez pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la Ricotta et le zeste de citron, l'huile et le lait.
Tamisez la farine et la levure au dessus de la pâte, mélangez, ajoutez les raisins secs .
Beurrez et farinez le moule, versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.