Poires à la pralinoise

Publié le par claude la cigogne

Je vous propose aujourd'hui un dessert tout en douceur .

Poires à la pralinoise

Ingrédients, pour 3 ramequins:

1 boite 1/2 de poires au sirop
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
100 g de pralinoise
40 g de sucre roux
25 cl de lait
Du beurre pour les moules

Temps de cuisson: 35 minutes au bain-marie
Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Egouttez les poires

Mélangez les jaunes d'oeuf et l'oeuf avec le sucre, et battez pendant quelques minutes

Chauffez le lait et la pralinoise coupée en petits morceaux, mélangez et versez dans le mélange oeuf/ sucre en remuant

Beurrez les ramequins, déposez les poires, recouvrez de crème à la pralinoise.
Déposez les ramequins dans un plat à four, versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur des ramequins et cuisez au bain-marie pendant 35 minutes. La crème doit être prise

Laissez  tiédir et servez à température ambiante

Publié dans dessert et douceurs

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