Poires à la pralinoise
Je vous propose aujourd'hui un dessert tout en douceur .
Ingrédients, pour 3 ramequins:
1 boite 1/2 de poires au sirop
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
100 g de pralinoise
40 g de sucre roux
25 cl de lait
Du beurre pour les moules
Temps de cuisson: 35 minutes au bain-marie
Four th 180 °
Préparation :
Préchauffez le four
Egouttez les poires
Mélangez les jaunes d'oeuf et l'oeuf avec le sucre, et battez pendant quelques minutes
Chauffez le lait et la pralinoise coupée en petits morceaux, mélangez et versez dans le mélange oeuf/ sucre en remuant
Beurrez les ramequins, déposez les poires, recouvrez de crème à la pralinoise.
Déposez les ramequins dans un plat à four, versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur des ramequins et cuisez au bain-marie pendant 35 minutes. La crème doit être prise
Laissez tiédir et servez à température ambiante