Délice au citron et aux fraises

Publié le par claude la cigogne

Notre dessert de Pâque! je sais, il arrive un peu tard, mais mis à part les oeufs de circonstance, on peut le déguster quand on veut. Et puis, citron et fraises, c'est un délicieux mariage donc ne boudons pas notre plaisir !

Délice au citron et aux fraises

Ingrédients:

Un moule à cake

350 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre + 2cuillerées
2 citrons jaunes
1 citron vert
24 boudoirs ou biscuits à la cuillère
2 c à soupe d'eau
Quelques fraises

Préparation :

Filmez le moule
Lavez et équeutez les fraises

Pressez 1 citron jaune + le demi  du deuxième citron, et mélangez le jus obtenu avec le mascarpone et le sucre en poudre
Ajoutez le zeste râpé du citron vert, mélangez

Pressez le citron vert et le demi citron jaune restant
Versez le jus dans une assiette creuse, ajoutez le sucre restant et un peu d'eau, mélangez

Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et déposez une première couche de biscuits au fond du moule

Ajoutez le mascarpone, répartissez quelques fraises, et renouvelez l'opération en alternant biscuits, crème et fraises.

Terminez par une couche de biscuits, tassez un peu , recouvrez de film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures, une nuit, c'est mieux

Démoulez juste avant de servir , décorez à votre convenance

 

Publié dans dessert et douceurs

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M
il n'est jamais trop tard pour se faire plaisir et avec ce gâteau notre gourmandise va être comblée !
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S
J'en prends bonne note.
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