Délice au citron et aux fraises
Notre dessert de Pâque! je sais, il arrive un peu tard, mais mis à part les oeufs de circonstance, on peut le déguster quand on veut. Et puis, citron et fraises, c'est un délicieux mariage donc ne boudons pas notre plaisir !
Ingrédients:
Un moule à cake
350 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre + 2cuillerées
2 citrons jaunes
1 citron vert
24 boudoirs ou biscuits à la cuillère
2 c à soupe d'eau
Quelques fraises
Préparation :
Filmez le moule
Lavez et équeutez les fraises
Pressez 1 citron jaune + le demi du deuxième citron, et mélangez le jus obtenu avec le mascarpone et le sucre en poudre
Ajoutez le zeste râpé du citron vert, mélangez
Pressez le citron vert et le demi citron jaune restant
Versez le jus dans une assiette creuse, ajoutez le sucre restant et un peu d'eau, mélangez
Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et déposez une première couche de biscuits au fond du moule
Ajoutez le mascarpone, répartissez quelques fraises, et renouvelez l'opération en alternant biscuits, crème et fraises.
Terminez par une couche de biscuits, tassez un peu , recouvrez de film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures, une nuit, c'est mieux
Démoulez juste avant de servir , décorez à votre convenance