Petites crêpes au mascarponne et à la farine de pois chiches
Vive les crêpes et les galettes. C'est le moment de vous rappeler cette recette de 2019 .
Un reste de Mascarpone dans mon frigo et aussi, dans mon placard, de la farine de pois chiches , achetée sur un coup de tête et dont je ne savais que faire..résultat: des petites crêpes salées largement inspirées des " papanas " , petites crêpes roumaines sucrées .
On peut bien sûr remplacer la farine de pois chiches par de la farine classique.
Servies avec une salade et du jambon blanc, elles ont composé notre repas du soir.
Ingrédients :
250 g de Mascarpone
2 oeufs
100 g de farine de pois chiches
1 pincée de sel
Des la ciboulette
De l'huile
Préparation:
Séparez les blancs et jaunes des oeufs
Mélangez les jaunes le sel et le mascarpone pour avoir une crème bien lisse
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez les au mélange précédent, puis incorporez la farine et terminez par la ciboulette ciselée
Chauffez l'huile, déposez des petits tas de pâte que vous retournez quand une face est bien dorée.
Servez avec une salade verte