Petites crêpes au mascarponne et à la farine de pois chiches

Publié le par claude la cigogne

Vive les crêpes et les galettes. C'est le moment de vous rappeler cette recette de 2019 .

Un reste de Mascarpone dans mon frigo et aussi, dans mon placard, de la farine de pois chiches , achetée sur un coup de tête et dont je ne savais que faire..résultat: des petites crêpes salées largement inspirées des " papanas " , petites crêpes roumaines sucrées .

On peut bien sûr remplacer la farine de pois chiches par de la farine classique.

Servies avec une salade et du jambon blanc, elles ont composé notre repas du soir.

Petites crêpes au mascarponne et à la farine de pois chiches

Ingrédients :

250 g de Mascarpone
2 oeufs
100 g de farine de pois chiches
1 pincée de sel
Des la ciboulette
De l'huile

Préparation:

Séparez les blancs et jaunes des oeufs

Mélangez les jaunes le sel et le mascarpone pour avoir une crème bien lisse

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez les au mélange précédent, puis incorporez la farine et terminez par la ciboulette ciselée

Chauffez l'huile, déposez des petits tas de pâte que vous retournez quand une  face est bien dorée.

Servez avec une salade verte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je me serais bien invitée pour la dégustation. Bisous.
Répondre
M
Des crêpes très originales ! C'est une bonne idée pour accompagner une soupe. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Je suis sure que j'apprécierais. Ps : tu es à l'honneur chez moi. Bises Claude
Répondre
C
C'était bon effectivement! je file voir tonblog
L
Plutôt sympa ces petites crêpes !
Répondre