Brownie au chocolat praliné et aux amandes
Bigre il fait bien froid ce dimanche matin! En dessous de zéro, malgré le soleil, et petit vent désagréable.Et j'ai même vu voleter quelques flocons de neige..On est bien encore en hiver.
On ne se laisse pas abattre! c'est justement quand le temps est décevant qu'on a le doit, voire le devoir, de se réconforter.
Et pour se faire rien de mieux qu'un bon brownie !
Ingrédients pour le moule tablette:
200 g de pralinoise, ou autre chocolat praliné
3 oeufs
140 g de beurre salé +un peu pour le moule
80 gr de sucre
70 g de farine + une cuillerée pour le moule
40 g d'amandes effilées + 20 g
Temps de cuisson : 15 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule, farinez le
Faites fondre le beurre et la pralinoise, lissez
Ajoutez les oeufs un par un, puis incorporez la farine tamisée et le sucre. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène
Ajoutez les 40 g d' amandes et mélangez rapidement
Répartissez le reste des amandes au fond du moule, versez la préparation et enfournez
Laissez refroidir avant de démouler.