Croquettes de thon et pommes de terre
Galettes, croquettes, on appelle ça comme on veut, mais on aime toujours. A déguster avec une salade .
On trouve de nombreuses recettes sur les blogs; cette fois je me suis inspirée de celle de Samar du blog " mes inspirations culinaires"; j'ai simplement remplacé la cannelle,par un mélange d'épices pour couscous.
C'est une recette de 2019, comme nous sommes partis pour quelques jours, je comble un peu le " vide" culinaire.
Ingrédients pour une dizaine de croquettes:
300 g de pommes de terre
1 boite de 200 g de thon au naturel
2 oeufs : 1 pour les croquettes, un pour la panure
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1 pointe de mélange d' épices ou de cannelle
Du persil
De la chapelure
De l'huile
Temps de cuisson: 15 minutes pour les pommes de terre + 15 minutes environ
Préparation:
Cuisez les pommes de terre à la vapeur, laissez les refroidir, épluchez les et réduisez les purée
Egouttez le thon, émiettez le et ajoutez le aux pommes de terre, avec un oeuf, l'ail écrasé, le persil ciselé et les épices.
Salez et poivrez, mélangez bien
Préparez une assiette avec le deuxième oeuf battu, une autre assiette avec la chapelure
Formez des croquette, plongez les dans l'oeuf battu et roulez les dans la chapelure
Chauffez l'huile et faites y dorer les croquettes de chaque côté, déposez les dans un plat et servez aussitôt.