Nouilles chinoises , gambas et tomates cerise

Publié le par claude la cigogne

Il fait un temps à mitonner choucroute ou pot au feu ! Il fallait mettre un peu de soleil dans la cuisine pour contrebalancer le temps morose et froid, j'ai donc préparé ce mélange de nouilles chinoises, gambas et tomates, un plat coloré et gouteux.

Nouilles chinoises , gambas et tomates cerise

Ingrédients pour 2 :

150 g de nouilles chinoises
Une douzaine de gambas
150 g de tomates cerise
1 petit oignon blanc nouveau avec sa tige
2 c à soupe d'huile de sésame
2 c à soupe d'huile d'olive
De la sauce soja

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation :

Décortiquez les gambas
Lavez les tomates cerises , coupez les en 2
Epluchez le petit oignon, coupez la tige en morceaux

Chauffez les deux huiles dans une poêle, ajoutez les tomates et faites revenir pendant quelques minutes
Ajoutez l'oignon émincé ainsi que les morceaux de tige, mélangez et faites dorer l'oignon.

Lorsque les tomates commencent à se défaire ajoutez les gambas, puis  3 cuillerées de sauce soja et cuisez à feu doux, à couvert pendant une dizaine de minutes.Si nécessaire ajoutez un peu d'eau

Pendant ce temps cuisez les nouilles comme indiqué sur le sachet, égouttez les un peu et mettez les dans un grand plat creux.

Versez aussitôt la garniture sur les nouilles, mélangez rapidement  et servez chaud

 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
en voilà une belle recette !
Répondre
L
Voilà qui me donne faim !
Répondre