Coupes au skyr, lemon curd et fruits
Le skyr semble être à la mode depuis quelques temps ..j'en avais parlé en 2019 , du coup, je remets à l'honneur cette recette.
J'ai gouté..c'est à mi chemin entre le yaourt et le fromage blanc, un peu acidulé, bref c'est plutôt intéressant. Je pense que salé, avec des herbes , ça doit être aussi bon.
On le mange au petit déjeuner, en dessert également, et du coup j'ai préparé ces coupettes pour midi: du skyr, du lemon curd et des fraises.
C'est frais, vite fait et de saison...que demande le peuple ???
On peut bien évidemment utiliser d'autres fruits , framboises, abricots, mangues selon ce que vous avez sous la main! même des fruits au sirop.
Ingrédients pour 2:
1 pot de Skyr
Des fraises
1 c à soupe de sucre en poudre
Pour le lemon curd:
1 citron jaune
1 oeuf
35 g de sucre en poudre
20 g de beurre en petits morceaux
Temps de cuisson : environ 10 minutes pour le lemon curd
Préparation:
Préparez le lemon curd:
Mélangez l'oeuf, le jus du citron et le zeste d'un demi-citron
Ajoutez le sucre en poudre et le beurre en petits morceaux, chauffez à feu doux en remuant, jsuqu' à ce que le mélange épaississe
Otez du feu, versez dans un récipient, et laissez refroidir
Lavez et équeutez les fraises.
Ajoutez une cuillerée de sucre en poudre au Skyr et mélangez
Déposez dans les coupes quelques cuillerées de lemon curd, recouvrez de skyr et terminez par les fraises.
Mettez au frais avant de servir.