Coupes au skyr, lemon curd et fruits

Publié le par claude la cigogne

Le skyr semble être à la mode depuis quelques temps ..j'en avais parlé en 2019 , du coup, je remets à l'honneur cette recette.

J'ai gouté..c'est à mi chemin entre le yaourt et le fromage blanc, un peu acidulé, bref c'est plutôt intéressant. Je pense que salé, avec des herbes , ça doit être aussi bon.

On le mange au petit déjeuner, en dessert également, et du coup j'ai préparé ces coupettes pour midi: du skyr, du lemon curd et des fraises.

C'est frais, vite fait et de saison...que demande le peuple ???

On peut bien évidemment utiliser d'autres fruits , framboises, abricots, mangues  selon ce que vous avez sous la main! même des fruits au sirop.

Coupes au skyr, lemon curd et fruits

Ingrédients pour 2:

1 pot de Skyr
Des fraises
1 c à soupe de sucre en poudre
Pour le lemon curd:
1 citron jaune
1 oeuf
35 g de sucre en poudre
20 g de beurre en petits morceaux

Temps de cuisson : environ 10 minutes pour le lemon curd

Préparation:

Préparez le lemon curd:

Mélangez l'oeuf, le jus du citron et le zeste d'un demi-citron
Ajoutez le sucre en poudre et le beurre en petits morceaux, chauffez à feu doux en remuant, jsuqu' à ce que le mélange épaississe
Otez du feu, versez dans un récipient, et laissez refroidir

Lavez et équeutez les fraises.

Ajoutez une cuillerée de sucre en poudre au Skyr et mélangez

Déposez dans les coupes quelques cuillerées de lemon curd, recouvrez de skyr et terminez par les fraises.

Mettez au frais avant de servir.
 

 

 

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Je crois que je vais essayer avec des framboises du jardin de l’année dernière .Merci
Répondre
J
Merci pour le renseignement , mes excuses pour la réponse tardive mais la fin de semaine était très chargé . Je vais acheter ce qui faut et je la faire pour bien se régaler. A bientot pour d'autres recettes . Jojo
Répondre
J
Coucou , vous dites un pot de skyr , mais de quel poids ? je ne connais pas ce produit . Merci pour cette recette qui me met l'eau a la bouche . A bientot pour d'autres belles et bonnes recettes
Répondre
C
J'avais un pot de 250 g environ ; on trouve ce produit en rayon crèmes, yaourts, flans etc..Il est un peu cher à mon gout, mais je voulais tenter l'expérience. Merci et bonne journée.
S
Ce fromage a beaucoup de succès en ce moment. Cela en fait un bon ingrédient pour des préparations gourmandes et savoureuses. Bisous.
Répondre
C
C'est le produit à la mode, un peu cher à mon goût . Bonne journée.<br />
M
j'ai vu ce fromage frais ou yaourt au rayon frais d'un super marché mais je ne connais pas et je dois avouer que ça m'intrigue !
Répondre
C
C'est un mélange entre yaourt et fromage blanc pour ce qui est de la consistance, et c'est plutôt agréable en bouche; Moi qui n'aime pas le fromage blanc sucré, j'avoue avoir bien aimé. Bon, maintenant , ce n'est pas révolutionnaire..ça change..et ça va être tendance pendant quelques temps..je me souviens du Philadelphia il y a quelques années.Bonne journée frisquette !