Bouchées au thon et à la moutarde
Je parcours toujours mon blog à la recherche de petits plats qui pourraient vous rendre service en cette période.
Comme on a toujours besoin de petites choses rapides à préparer et qui peuvent être emportées en pique-nique( ça ce sera pour plus tard) , servies en apéritif( ça aussi...plus tard quand on pourra se rassembler autour d'un verre ), ou proposées en repas du soir par exemple, je vous propose cette recette de" bouchées au thon " recette trouvée l'an dernier chez " Amandine cooking".
Chez elle ce sont des " petits flans au thon" mais je trouve que leur consistance ne rappelle pas celle des flans, donc va pour des bouchées.
Recette un peu changée, j'ai utilisé moins de moutarde.Je les ai servies accompagnées d'une salade verte .
Ingrédients pour 6 bouchées réalisées dans des moules mous.
Une boite de thon au naturel, 140 g de poids égoutté
3 oeufs
1 petit oignon blanc
100 g de Ricotta
1 c à soupe de moutarde
Des herbes: ciboulettes, persil, basilic
Sel et poivre
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Egouttez le thon
Préchauffez le four
Battez les oeufs en omelette
Dans un saladier mélangez le thon émietté, la ricotta et la moutarde.
Ajoutez les oeufs battus, l'oignon finement émincé, les herbes, salez un peu et poivrez.Mélangez bien.
Versez dans les moules, enfournez pendant 30 minutes , laissez refroidir avant de démouler
Je les ai préparés en début d'après-midi, mis au frigo et sortis un heure avant de les servir pour qu'ils ne soient pas trop froids ce qui leur aurait fait perdre de la saveur