Gâteau renversé aux framboises
C'est de saison, et c'est bon, donc il n'y a rien à ajouter, si ce n'est..la recette bien sûr !
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
350 g de framboises fraiches
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron
125 g de beurre salé + 20 g pour le moule
Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Rincez les framboises, et laissez les dans une passoire pour les égoutter
Beurrez le moule et tapissez le de papier sulfurisé
Préchauffez le four
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Faites blanchir les jaunes avec les 150 g de sucre, ajoutez la farine, la levure , le jus et le zeste du citron.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation précédente
Montez les blancs en neige ferme, incorporez les à la pâte
Répartissez les framboises dans le moule, saupoudrez les de sucre vanillé, puis ajoutez la pâte
Enfournez pendant 45 minutes , laissez ensuite refroidir sur une grille.
Démoulez froid