Gâteau renversé aux framboises

Publié le par claude la cigogne

C'est de saison, et c'est bon, donc il n'y a rien à ajouter, si ce n'est..la recette bien sûr !

Gâteau renversé aux framboises

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

350 g de framboises fraiches
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
150 g de sucre en poudre
1 sachet de  sucre vanillé
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron
125 g de beurre salé + 20 g pour le moule

Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Rincez les framboises, et laissez  les dans une passoire pour les égoutter

Beurrez le moule et tapissez le de papier sulfurisé

Préchauffez le four

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

Faites blanchir les jaunes avec les 150 g de sucre, ajoutez la farine, la levure , le jus et le zeste du citron.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation précédente

Montez les blancs en neige ferme, incorporez les à la pâte

Répartissez les framboises dans le moule, saupoudrez les de sucre vanillé, puis ajoutez la pâte

Enfournez pendant 45 minutes , laissez ensuite refroidir sur une grille.

Démoulez froid

Publié dans tartes - gateaux

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L
Comme il me plait ce gâteau...
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S
J'en ai l'eau à la bouche en voyant la photo de ton gâteau....Bisous.
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