Tarte aux groseilles et pralines roses

Publié le par claude la cigogne

Les groseilles sont pour moi chargées de souvenirs..le jardin de mes parents en regorgeait, et chaque été nous les récoltions., maman en faisait des gelées .Mais ce que mes enfants préféraient c'était les déguster simplement saupoudrées de sucre.

C'est ainsi que je les sers toujours, les plus gourmands y ajoutant de la chantilly,mais j'en fais aussi des tartes.

Tarte aux groseilles et pralines roses

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

1 pâte feuilletée
500 g de groseilles
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
Un peu de beurre pour le moule
100 g de pralines roses écrasées.
1 filet d''extrait d'amandes amères,  ou de vanille

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Equeutez les groseilles, passez les rapidement sous l'eau et égouttez les

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la pâte

Dans un saladier faites blanchir les jaunes et le sucre.

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent

Saupoudrez le fond de tarte de sucre vanillé, répartissez les groseilles que vous recouvrez de garniture

Ecrasez grossièrement les pralines roses ( on les met dans un torchons, et on y va au marteau !) et répartissez  les sur la tarte

Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille et régaklez vous
 

Publié dans tartes sucrées

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B
hum une belle association que je retiens ca doit être très bon
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S
Tu me donnes des envies de toquer à ta porte à l'heure du goûter! Bises. Sylvie.
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A
ohhh elle me plait bien ta jolie tarte ultra gourmande ! merci du partage ^_^
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