Abricots au four

Publié le par claude la cigogne

Je me suis laissée tenter par des abricots qui se sont révélés très peu sucrés..un peu acides même et pas vraiment bons à manger tels quels.

J'étais partie avec l'idée d'en faire une tarte, et puis, comme souvent, au fil de la matinée j'ai changé d'avis et j'ai fait des " abricots au four",sur le principe des pommes au four et franchement c'est bigrement bon !

Abricots au four

Ingrédients pour 2 :

4 beaux abricots
50 g de beurre
70 g de biscuits secs , ce que vous avez en stock. J'avais des palmiers et des galettes
30 g d'amandes effilées
2 c à soupe de sucre roux
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de liqueur d'abricots, ou autre liqueur, voire du Grand Marnier.r

Temps de cuisson : 15  minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Ecrasez grossièrement les biscuits, réservez

Faites ramollir le beurre, ajoutez la liqueur, les amandes effilées, les biscuits écrasés et le sucre roux.
Mélangez et incorporez le jaune d'oeuf

Lavez les abricots, dénoyautez les, creusez les un peu et disposez les dans un plat à four , ou dans des ramequins individuels
Remplissez  les de garniture

Enfournez pendant 15 minutes, et dégustez tiède, ou a température ambiante.

Un peu de Chantilly ne leur fera pas de mal..mais ça , c'est pour les très gourmands !

Publié dans fruits

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S
Ces abricots au four doivent être tout simplement divins! Bises.
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B
Un bon petit dessert fruité et assez léger comme je les aime. Bon dimanche
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L
Très sympathiques ces abricots rôtis !
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