Abricots au four
Je me suis laissée tenter par des abricots qui se sont révélés très peu sucrés..un peu acides même et pas vraiment bons à manger tels quels.
J'étais partie avec l'idée d'en faire une tarte, et puis, comme souvent, au fil de la matinée j'ai changé d'avis et j'ai fait des " abricots au four",sur le principe des pommes au four et franchement c'est bigrement bon !
Ingrédients pour 2 :
4 beaux abricots
50 g de beurre
70 g de biscuits secs , ce que vous avez en stock. J'avais des palmiers et des galettes
30 g d'amandes effilées
2 c à soupe de sucre roux
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de liqueur d'abricots, ou autre liqueur, voire du Grand Marnier.r
Temps de cuisson : 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Ecrasez grossièrement les biscuits, réservez
Faites ramollir le beurre, ajoutez la liqueur, les amandes effilées, les biscuits écrasés et le sucre roux.
Mélangez et incorporez le jaune d'oeuf
Lavez les abricots, dénoyautez les, creusez les un peu et disposez les dans un plat à four , ou dans des ramequins individuels
Remplissez les de garniture
Enfournez pendant 15 minutes, et dégustez tiède, ou a température ambiante.
Un peu de Chantilly ne leur fera pas de mal..mais ça , c'est pour les très gourmands !