Tarte aux courgettes jaunes

Publié le par claude la cigogne

C'est sur le joli blog " grelinette et cassolettes" que j'ai remarqué cette tarte aux courgettes jaunes.

Elle m'a plu..seulement je n'avais pas, à ma disposition, les mêmes ingrédients que ceux de  la recette de base; j'ai donc fait une adaptation qui, ma foi, a eu du succès.

C'est une tarte estivale parfaite, à déguster chaude ou froide

Pour l'original, et bien allez vous promener le blog  d'Isa Marie, vous ne serez pas déçus.

Tarte aux courgettes jaunes

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte à tarte feuilletée surgelée ( Thiriet pour moi)
2 courgettes jaunes
1 échalote
Quelques pétales de tomates séchées
2 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de Philadelphia ou autre fromage de ce type
100 g de féta
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation :

Coupez les pointes des courgettes que vous passez sous l'eau et détaillez en tranches fines
Epluchez et émincez l'échalote

Préchauffez le four

Etalez la pâte dans le moule beurré

Dans un bol mélangez la moutarde et le fromage, étalez ce mélange sur le fond de tarte

Répartissez sur la pâte, l'échalote émincée et les tranches d courgettes, en cercle tout en intercalant les tranches de tomates.
Salez un peu, poivrez et terminez par la féta émiettée

Enfournez pendant 35 minutes et dégustez cette tarte froide ou chaude.

 

 

 

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Commenter cet article
I
Hummm avec des légumes de saison !
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B
C'c'est une belle tarte généreuse, idéale pour un bon dîner bon dimanche
Répondre