Cake aux pralines roses et cranberries

Publié le par claude la cigogne

Le gouter de ce mercredi c'est un cake rose, aux cranberries et pralines roses !

Cake aux pralines roses et cranberries

Ingrédients:

2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de farine + un peu pour les cranberries
1/3 de sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
8 cl d'huile neutre
Une pincée de sel
80 g de pralines roses écrasées
50 g de cranberries séchées
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation

Beurrez le moule, tapissez le de papier sulfurisé

Préchauffez le four

Placez les cranberries dans un bol, saupoudrez les de farine, secouez pour bien les enrober et mettez de côté

Travaillez ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment et ajoutez le yaourt

Incorporez la farine, la pincée de sel et la levure, ajoutez l'huile
Mélangez pour obtenir une pâte lisse

Ecrasez grossièrement les pralines roses ( je les mets dans un torchon et les écrase au marteau...), ajoutez les à la pâte en même temps que les cranberries
Mélangez rapidement  et légèrement puis versez dans le moule

Enfournez pendant 40 minutes, laissez refroidir avant de démouler et découper
 


 

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Il est d'une gourmandise ton cake!!!!!Miam!
Répondre