Cake aux pralines roses et cranberries
Le gouter de ce mercredi c'est un cake rose, aux cranberries et pralines roses !
Ingrédients:
2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de farine + un peu pour les cranberries
1/3 de sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
8 cl d'huile neutre
Une pincée de sel
80 g de pralines roses écrasées
50 g de cranberries séchées
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation
Beurrez le moule, tapissez le de papier sulfurisé
Préchauffez le four
Placez les cranberries dans un bol, saupoudrez les de farine, secouez pour bien les enrober et mettez de côté
Travaillez ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment et ajoutez le yaourt
Incorporez la farine, la pincée de sel et la levure, ajoutez l'huile
Mélangez pour obtenir une pâte lisse
Ecrasez grossièrement les pralines roses ( je les mets dans un torchon et les écrase au marteau...), ajoutez les à la pâte en même temps que les cranberries
Mélangez rapidement et légèrement puis versez dans le moule
Enfournez pendant 40 minutes, laissez refroidir avant de démouler et découper