Gâteau moelleux au chocolat et blancs d'oeuf

Publié le par claude la cigogne

Un bon gâteau pour utiliser les blancs d' oeufs .

C'est sur le blog " Croquant, fondant, gourmand" que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais que 5 oeufs au lieu des 10 nécessaires à la confection de ce gâteau, j'ai donc tout divisé par deux, mais j'ai diminué la quantité de sucre comme toujours.

J'ai utilisé mon moule tablette que je trouve bien pratique pour faire des jolis carrés .

Gâteau moelleux au chocolat et blancs d'oeuf

Ingrédients pour le moule tablette:

5 blancs d' oeuf
150 g de chocolat noir
100 g de beurre salé + un peu pour le moule
80 g de sucre en poudre ( au lieu des 110 g de la recette )
35 g de farine
35 g de maizéna

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Montez les blancs en neige, avec le sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez le farine et la maïzéna, mélangez

Ajoutez le mélange aux blancs d'oeuf , mélangez délicatement

Beurrez le moule, versez la pâte et cuisez pendant 30 à 35 minutes selon votre four

Laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Parfait pour liquider les blancs d'oeuf excédentaires et se régaler ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Je note toujours bien pratique de se régaler en écoutant un stock de blancs d'œuf.
Répondre
M
Un gâteau aux blancs d'œufs c'est super, une idée de plus pour les utilise !
Répondre
S
Une idée tout à fait géniale pour utiliser les blancs d'oeufs! J'adore!
Répondre