Gâteau moelleux au chocolat et blancs d'oeuf
Un bon gâteau pour utiliser les blancs d' oeufs .
C'est sur le blog " Croquant, fondant, gourmand" que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais que 5 oeufs au lieu des 10 nécessaires à la confection de ce gâteau, j'ai donc tout divisé par deux, mais j'ai diminué la quantité de sucre comme toujours.
J'ai utilisé mon moule tablette que je trouve bien pratique pour faire des jolis carrés .
Ingrédients pour le moule tablette:
5 blancs d' oeuf
150 g de chocolat noir
100 g de beurre salé + un peu pour le moule
80 g de sucre en poudre ( au lieu des 110 g de la recette )
35 g de farine
35 g de maizéna
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Montez les blancs en neige, avec le sucre.
Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez le farine et la maïzéna, mélangez
Ajoutez le mélange aux blancs d'oeuf , mélangez délicatement
Beurrez le moule, versez la pâte et cuisez pendant 30 à 35 minutes selon votre four
Laissez refroidir avant de démouler