Gâteau moelleux au chocolat et blancs d'oeuf

Publié le par claude la cigogne

J'ai encore des blancs d' oeufs dans le congélateur, et j'ai donc cherché des recettes pour les utiliser.

C'est sur le blog " Croquant, fondant, gourmand" que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais que 5 oeufs au lieu des 10 nécessaires à la confection de ce gâteau, j'ai donc tout divisé par deux, mais j'ai diminué la quantité de sucre comme toujours.

J'ai utilisé mon moule tablette que je trouve bien pratique pour faire des jolis carrés .

Et comme la rentrée c'est demain et bien, voilà une petite douceur pour le gouter d'après l'école. Chacun son carré, pas de disputes...

Gâteau moelleux au chocolat et blancs d'oeuf

Ingrédients pour le moule tablette:

5 blancs d' oeuf
150 g de chocolat noir
100 g de beurre salé + un peu pour le moule
80 g de sucre en poudre ( au lieu des 110 g de la recette )
35 g de farine
35 g de maizéna

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Montez les blancs en neige, avec le sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez le farine et la maïzéna, mélangez

Ajoutez le mélange aux blancs d'oeuf , mélangez délicatement

Beurrez le moule, versez la pâte et cuisez pendant 30 à 35 minutes selon votre four

Laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une idée tout à fait géniale pour utiliser les blancs d'oeufs! J'adore!
Répondre