Salade de pois chiches grillés, tomates et féta
Je vous propose ce soir une salade de pois chiches grillés, qui, à elle seule peut constituer un repas du soir..mais on peut aussi l'emporter en pique nique, pour peu que l'été nous fasse un petit coup de " revenez y"
Ingrédients:
1 petit bocal de pois chiches
2 tomates
Quelques feuilles de salade ( facultatif)
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
De la féta, à votre convenance
1 c à café de mélange 4 épices
Une branche de thym et une branche de sarriette
Une cuillère à soupe d'huile d'olives pour les pois chiches
2 c à soupe d'huile d'olives pour la vinaigrette
1 c à soupe de vinaigre de miel
Sel et poivre
Temps de cuisson: 25 minutes pour faire griller les pois
Four th 210 °
Préparation:
Préchauffez le four
Rincez les pois chiches, égouttez les.
Versez les dans un saladier saupoudrez de 4 épices, arrosez d'huile d'olive et mélangez, puis disposez les dans un plat à tarte
Saupoudrez les de thym et de sarriette .
Enfournez pendant 25 minutes, puis mettez de côté
Laissez refroidir
Epluchez ( ou pas) les tomates, coupez les en quartiers, salez et laissez dégorger
Lavez la salade , essorez la
Coupez la féta en petits cubes
Emincez finement l'oignon et l'ail, ajoutez le vinaigre, salez un peu, poivrez et ajoutez l'huile.
Lorsque les pois chiches sont froids, ajoutez les à la vinaigrette, avec les tomates et la féta, mélangez et décorez de quelques feuilles de salade.