Ragout de carottes et pommes de terre

Publié le par claude la cigogne

Il n'y a pas forcément de la viande dans un ragout..des légumes coupés en morceaux et cuits dans un liquide aromatisé, c'est aussi une sorte de ragout. Et ça m'arrange parce que je ne savais pas comment vous présenter ce mélange de pommes de terre et carottes !

Ragout de carottes et pommes de terre

Ingrédients:

300 g de petites carottes ( plus tendres que les grosses)
300 g de pommes de terre nouvelles
1 petit oignon rouge ou blanc, au choix
2 gousses d'ail
1 branche de sarriette
1/2 cube de bouillon de légumes ( ou de viande)
2 c à soupe d'huile d'olives

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les carottes en fins bâtonnets et les pommes de terre en petits morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez l'huile , faites y revenir l'oignon émincé, ajoutez  les carottes et les pommes de terre.
Lorsque les légumes commencent à dorer, ajoutez l'ail émincé , émiettez le demi cube dans la casserole , ajoutez un verre d'eau et la branche de sarriette

Cuisez pendant encore une dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et servez chaud
 

 

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article