Choucroute aux cuisses de canard confites

Publié le par claude la cigogne

Même pas honte! voici une recette de paresseuse

Parce que, de temps en temps, ça fait du bien, et qu'on a pas toujours envie de passer son temps à la cuisine.Remarquez, ce matin j'ai tout de même aussi fait une tarte aux quetsches et préparé 2 kilos de poires qui attendent sagement d'être " confiturées.Donc paresseuse un peu seulement.

Revenons en à la recette. Cuisses de canard sous vide achetées chez le volailler du marché et choucroute cuite, sous vide aussi, préparée par le boucher.  Quelques ajouts plus tard, on a mangé ces " cuisses de canard à la choucroute" on peut aussi dire l'inverse...

Choucroute aux cuisses de canard confites

Ingrédients pour 2:

2 cuisses de canard confit
350 g de choucroute cuite
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
100 g de lardons fumés
Un verre de vin blanc sec
Sel et poivre
3 baies de genièvre
1 c à soupe de graisse d'oie

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Egouttez la choucroute
Epluchez l'oignon et l'ail

Chauffez la graisse d' oie et faites y dorer les cuisses de canard , en les retournant souvent.
Laissez dorer pendant une dizaine de minutes puis  sortez les de la casserole et mettez les de côté

Ajoutez l'oignon émincé à la graisse d'oie, faites le revenir quelques minutes puis ajoutez les lardons.
Mélangez , laissez les colorer pendant 5 minutes environ ,puis ajoutez la choucroute, l'ail émincé, le verre de vin blanc.
Salez, poivrez , ajoutez les baies de genièvre, mélangez et chauffez à feu doux pendant 5 minutes

Déposez les cuisses de canard sur la choucroute et poursuivez la cuisson à feu doux , le temps de réchauffer la viande.

Servez chaud

On peut ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur pour avoir un plat plus consistant.


 

 

Publié dans plats complets

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B
Et bien ta cuisine de paresseuse me plait beaucoup et tant d'ailleurs que je mets cette recette de côté le confit et la choucroute c'est une très bonne idée bises
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