Choucroute aux cuisses de canard confites
Même pas honte! voici une recette de paresseuse
Parce que, de temps en temps, ça fait du bien, et qu'on a pas toujours envie de passer son temps à la cuisine
C' est tout simple, pour cette recette il vous faudra des cuisses de canard sous vide achetées chez le volailler du marché et un sachet de choucroute cuite préparée par le boucher.
Quelques ajouts plus tard, on déguste ces " cuisses de canard à la choucroute" qui peuvent être une alternative pour tous ceux qui ne mangent pas de porc, ou qui, tout simplement ont envie de changer du plat traditionnel .
Ingrédients pour 2:
2 cuisses de canard confit
350 g de choucroute cuite
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
100 g de lardons fumés
Un verre de vin blanc sec
Sel et poivre
3 baies de genièvre
1 c à soupe de graisse d'oie
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Egouttez la choucroute
Epluchez l'oignon et l'ail
Chauffez la graisse d' oie et faites y dorer les cuisses de canard , en les retournant souvent.
Laissez dorer pendant une dizaine de minutes puis sortez les de la casserole et mettez les de côté
Ajoutez l'oignon émincé à la graisse d'oie, faites le revenir quelques minutes puis ajoutez les lardons.
Mélangez , laissez les colorer pendant 5 minutes environ ,puis ajoutez la choucroute, l'ail émincé, le verre de vin blanc.
Salez, poivrez , ajoutez les baies de genièvre, mélangez et chauffez à feu doux pendant 5 minutes
Déposez les cuisses de canard sur la choucroute et poursuivez la cuisson à feu doux , le temps de réchauffer la viande.
Servez chaud
On peut ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur pour avoir un plat plus consistant.