Hélenettes

Publié le par claude la cigogne

Rapides à réaliser et excellentes, je vous propose des " Hélenettes " petites bouchées, qui pourront être glissées dans le cartable des écoliers pour la rentrée qui approche

Comme toujours j'ai diminué la quantité de sucre et j'ai utilisé du beurre salé.

Source " mes inspirations culinaires "

Hélenettes

Ingrédients pour une quinzaine de pièces, selon la grosseur:

2 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
100 g de farine
80 g de beurre demi-sel
100 g de poudre d'amandes

Temps de cuisson: 8 à 12  minutes, selon le four
Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée  et la poudre d'amandes

Façonnez des boules que vous déposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuisez pendant 8 à 12 minutes, laissez refroidir sur une grille

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S
J'adore ces petites gourmandises qui vont dans les cartables...et les sacs à dos! Bises.
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