Hélenettes
Rapides à réaliser et excellentes, je vous propose des " Hélenettes " petites bouchées, qui pourront être glissées dans le cartable des écoliers pour la rentrée qui approche
Comme toujours j'ai diminué la quantité de sucre et j'ai utilisé du beurre salé.
Source " mes inspirations culinaires "
Ingrédients pour une quinzaine de pièces, selon la grosseur:
2 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
100 g de farine
80 g de beurre demi-sel
100 g de poudre d'amandes
Temps de cuisson: 8 à 12 minutes, selon le four
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée et la poudre d'amandes
Façonnez des boules que vous déposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuisez pendant 8 à 12 minutes, laissez refroidir sur une grille