Lentilles corail et pois chiches à l'indienne
Je ne vous ferai pas une longue tartine sur les légumes secs, aliments pratiques,nutritionnellement bons, économiques et faciles à conserver. Personnellement je les aime beaucoup et je les ai toujours cuisinés.
La recette du jour mêle lentilles corail et pois chiches, on ajoute quelques épices et le tour est joué, on a un bon plat qu'on peut manger tel quel, ou accompagné d'une viande.
Ingrédients pour 4:
2 petits oignons rouges
2 gousses d'ail
1 petit bocal de pois chiches
150 g de lentilles corail
30 cl de lait
1/2 c à café de coriandre en poudre
1/2 c à café de poudre de curcuma ( ou de paprika)
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Lavez les lentilles, égouttez les
Egouttez les pois chiches
Epluchez et émincez les oignons et l'ail
Chauffez l'huile, faites y suer l'oignon émincé.
Ajoutez les lentilles, ajoutez l'ail finiment émincé, le lait, la poudre de coriandre et le curcuma.
Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez pendant dix minutes , à découvert,en surveillant bien
Quand les lentilles commencent à devenir tendres ajoutez les pois chiches, salez et poivrez , réchauffez encore pendant 5 minutes avant de servir