Navets au four
La famille des " légumes racines" est une grande famille dans laquelle on trouve entre autres, le navet, blanc ou jaune, qu'on peut servir en sauce blanche, en gratin, dans les garnitures de pot au feu, dans des soupes.
Cette fois je les ai préparés avec des pommes de terre et des lardons.
Ingrédients :
400 g de navets blancs
350 g de pommes de terre
1 oignon blanc
150 g de lardons fumés
3 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de bouillon de légumes
Sel et poivre
Un peu de beurre
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Epluchez les navets et les pommes de terre et coupez les en rondelles fines.
Epluchez l'oignon
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle
Versez l'huile dans le fond d'un grand plat à four, ajoutez les oignons coupés en rondelles, les lardons, les navets et les pommes de terre .
Salez un peu, poivrez et versez le bouillon de légumes.
Mettez au four pendant 30 minutes, en remuant souvent, parsemez de noisettes de beurre, remettez au four pendant 10 minutes en baissant la température à 180 °. Au besoin, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium .