Navets au four

Publié le par claude la cigogne

La famille des " légumes racines" est une grande famille dans laquelle on trouve entre autres, le navet, blanc ou jaune, qu'on peut servir en sauce blanche, en gratin, dans les garnitures de pot au feu, dans des soupes.

Cette fois je les ai préparés avec des pommes de terre et des lardons.

 

Navets au four

Ingrédients :

400 g de navets blancs
350 g de pommes de terre
1 oignon blanc
150 g de lardons fumés
3 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de bouillon de légumes
Sel et poivre
Un peu de beurre

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Epluchez les navets et les pommes de terre et coupez les en rondelles fines.
Epluchez l'oignon

Faites revenir les lardons à sec dans une poêle

Versez l'huile dans le fond d'un grand plat à four, ajoutez les oignons coupés en rondelles, les lardons, les navets et les pommes de terre .
Salez un peu, poivrez et versez le bouillon de légumes.

Mettez au four pendant 30 minutes, en remuant souvent, parsemez de noisettes de beurre, remettez au four pendant 10 minutes en baissant la température à 180 °. Au besoin, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium .

 

Publié dans légumes

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S
Oui! Des navets au four! Quelle bonne idée! Bises.
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J
Merci pour cette recette nous qui adorons les navets ,préparé de cette façon nous allons nous régaler
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C
Merci pour votre passage; j'espère que la recette vous plaira, nous on a beaucoup aimé.Bon dimanche
L
Cette manière de cuisiner ces navets m'interesse. Ça change je retiens merci bonne soirée
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C
Merci pour votre petit mot; le navet est un légume que j'aime beaucoup, donc je cherche à varier ses préparations, on peut même , si on a pas peur du cholestérol, ajouter une cuillerée de crème fraiche en fin de cuisson. Bon dimanche