Cassolettes choco/ bananes

Publié le par claude la cigogne

Le duo gagnant: chocolat et bananes

Cassolettes choco/ bananes

Ingrédients pour 3 cassolettes de 10 cm :

75 g de  chocolat ( lait, noir, peu importe )
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
20 cl de lait
1 c à soupe de sucre en poudre
2 bananes
Un peu de beurre pour les cassolettes

Temps de cuisson: 30 minutes au bain-marie
th 170 °

Préparation:

Préchauffez le four, beurrez les cassolettes

Chauffez le lait, faites y fondre, à feu doux , le chocolat coupé en morceaux .Mélangez bien .

En même temps battez pendant 3 minutes le jaune d'oeuf, l' oeuf entier et le chocolat.

Ajoutez le lait chocolat en remuant

Coupez  les bananes en rondelles et disposez les au fond des cassolettes, versez la garniture par dessus.

Placez les moules dans un grand plat, versez de l'eau froide à mi hauteur et enfournez pendant 30 minutes

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur avant de servir

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Il y a des mots, comme çà, qui m'attirent....choco et bananes.....Bisous. Sylvie.
Répondre
L
Je trouve ces petites cassolettes bien sympathiques...
Répondre