Cassolettes choco/ bananes
Le duo gagnant: chocolat et bananes
Ingrédients pour 3 cassolettes de 10 cm :
75 g de chocolat ( lait, noir, peu importe )
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
20 cl de lait
1 c à soupe de sucre en poudre
2 bananes
Un peu de beurre pour les cassolettes
Temps de cuisson: 30 minutes au bain-marie
th 170 °
Préparation:
Préchauffez le four, beurrez les cassolettes
Chauffez le lait, faites y fondre, à feu doux , le chocolat coupé en morceaux .Mélangez bien .
En même temps battez pendant 3 minutes le jaune d'oeuf, l' oeuf entier et le chocolat.
Ajoutez le lait chocolat en remuant
Coupez les bananes en rondelles et disposez les au fond des cassolettes, versez la garniture par dessus.
Placez les moules dans un grand plat, versez de l'eau froide à mi hauteur et enfournez pendant 30 minutes
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur avant de servir