Légumes de pot au feu en crumble
Sur ma table , hier, il y avait un bon gros pot au feu..et aujourd'hui, évidemment..j'ai des restes de légumes.
Maman nous les servait en salade, elle les faisait aussi revenir à la poêle, et dans le même style, j'ai décidé de les passer au four, mais pour changer, de les recouvrir d'une couche de crumble.
Ingrédients pour 2:
600 g environ de reste de légumes de pot au feu ( carottes, navets, poireaux, chou, pommes de terre)
30 g de beurre salé + un peu pour le plat
1 oeuf
3 c à soupe de farine
4 c à soupe de chapelure
Sel et poivre
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 200 °
Préparation :
Egouttez les légumes
Préchauffez le four
Beurrez le plat
Répartissez les légumes coupés en morceaux au fond du plat
Faite légèrement ramollir le beurre salé, ajoutez l' oeuf, la farine et la chapelure, salez et poivrez
Mélangez du bout des doigts puis répartissez cette pâte sur les légumes
Enfournez pendant 25 minutes environ, et servez chaud
On peut, si on aime, ajouter à la pâte, du parmesan râpé, voire du gruyère...