Velouté de chou-fleur aux betteraves rouges
Comme vous sans doute, j'ai recommencé à préparer plus souvent des soupes. On aime ça surtout en cette saison.
Là, j'étais partie avec l'idée de réaliser un velouté de chou fleur, lorsque je me suis rendue compte que j'avais au frigo, un reste de betteraves rouges cuites qu'il valait mieux consommer rapidement.D'où l'idée de mélanger les deux . Ce qui m'a donné ce velouté d'une jolie couleur..monsieur Cigogne , en voyant la préparation, a d'abord pensé à ..un dessert..Bon , lui est est très bec sucré, ceci explique cela.
Ingrédients pour 4 belles assiettes:
1 chou fleur
3 pommes de terre moyennes
2 petites betteraves rouges cuites
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de boeuf ( ou de légumes)
3/4 de litre d'eau
Cuisson: 15 minutes dans l'autocuiseur
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, coupez les en quartiers£
Epluchez les gousses d'ail
Détaillez le chou fleur en bouquets
Mettez le tout dans votre casserole, émiettez le cube, recouvrez d'eau et cuisez pendant 15 minutes
Mixez le tout pour obtenir un joli velouté bien onctueux. S'il vous semble trop épais ( nous on aime les soupes bien épaisses..) ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez une noisettes de beurre ou de la crème fraiche