Crumble pommes/coings

Publié le par claude la cigogne

Voici un dessert qui associe la douceur de la confiture de coings au gout acidulé de la pomme boskoop Un crumble réalisé avec un reste de confiture de coings car si, à la maison, on aime la gelée , la confiture passe mal..Or j'en avais encore un pot en réserve...

Crumble pommes/coings

Ingrédients :

250 g de confiture de coings
4 pommes un peu acidulées
100 g de beurre + une noisette
100 g de farine
120 g de sucre en poudre

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la confiture dans le fond.

Epluchez les pommes , coupez les en tranches fines et disposez les sur la confiture

Pour le crumble travaillez le beurre en crème avec la farine et le sucre, mélangez et répartissez cette pâte grumeleuse sur les fruits

Enfournez , cuisez pendant 30 à 35 minutes et dégustez tiède ou à température ambiante

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
une bonne idée cet ajout de confiture de coings ça doit être très bon bisous
Répondre