Salsifis aux lardons et tomates séchées

Publié le par claude la cigogne

Retour en cuisine..pas pour des petits gâteaux..toujours pas au programme..et en plus retour en mode " facile et rapide"..dame je viens de me remettre à la couture...Ceci explique cela

Pour midi j'ai inventorié les placards et je suis tombée sur une boite de salsifis. Et là, je vous vos mines déconfites et vos grimaces..Mais je vous assure que les salsifis peuvent êtres bons..la preuve

 

Salsifis aux lardons et tomates séchées

Ingrédients pour 2:

Une petite boite de salsifis
Des lardons fumés
Quelques pétales de tomates séchées
Deux c à soupe d'huile d'olives
Sel ( très peu,) et poivre

Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation :

Egouttez les salsifis
Découpez le lard fumé en petits cubes et détaillez les tomates en petits morceaux

Chauffez l'huile, ajoutez les lardons et faites les dorer doucement pendant 5 bonnes minutes, puis ajoutez les tomates, mélangez et cuisez encore quelques minutes

Ajoutez les salsifis, salez un peu, poivrez et mélangez. Réchauffez à feu doux jusqu'à ce que les salsifis soient chauds et légèrement dorés


 

Publié dans légumes

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M
je crois ne pas avoir mangé de salsifis depuis mon enfance, que c'est dommage !
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B
Merci pour cette bonne idée qui permet de mettre en valeur les salsifis que l'on ne voit pas souvent sur les blogs bises
Répondre
C
C'est vrai, on les oublie, ou alors on les évite...souvenirs de cantines scolaires peut être ..Bonne journée