Cake à l'orange et à la pâte d'amandes

Publié le par claude la cigogne

Pour les fêtes de fin d'année, j'avais acheté de la pâte d'amandes..les fêtes sont passées, la pâte d'amandes était toujours dans mon placard.

Je n'avais pas pas envie de faire des fruits déguisés, de temps en temps je la regardais, perplexe, et puis je me suis souvenue d'une recette de la première édition du livre " les cakes de Sophie" .

Donc voici un cake , comme toujours version cigogne .

Cake à l'orange et à la pâte d'amandes

Ingrédients:

170 g de pâte d'amandes blanche
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
130 g de farine
100 g de beurre demi sel
1/3 de sachet de levure chimique
le zeste d'une orange
2 c à soupe de jus d' orange
50 g d' amandes effilées

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Coupez la pâte d'amandes en tout petits morceaux, ajoutez les oeufs un par un en battant.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure ainsi que le beurre fondu, le zeste et le jus d'orange,mélangez bien

Incorporez 30 g d'amandes effilées, mélangez rapidement

Tapissez le moule de papier sulfurisé, versez la pâte, saupoudrez avec le reste d'amandes et enfournez pendant 35 minutes.

Démoulez dès la sortie du four, mais attendez que le cake soit froid pour démouler

 

Publié dans cakes sucrés

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M
Je n'ai jamais encore fait de pâtisserie avec de la pâte d'amande mais ce cake me donne bien envie d'essayer ! Merci pour cette jolie recette !
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U
gourmand avec de la pâte d'amande, bisous
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S
C'est une excellente idée....Bien gourmande surtout. Bisous.
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L
J'en prendrais volontiers une tranche !
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