Chou blanc, chou rouge et chou kale à la crème
Quand on a fait le tour, plusieurs fois, des légumes racines, que reste-t-il à mettre dans nos assiettes ? Les choux évidemment. Ca tombe bien, moi j'adore tous les choux, monsieur Cigogne aussi, bien qu'il préfère nettement..les choux à la crème..Ce n'est pas le sujet ..
Aujourd'hui, soyons fous, j'en ai cuisiné trois d'un coup..tout dans le même plat: chou blanc, chou rouge et chou kale....
Ingrédients pour 3 ( il en reste )
100 g de chou kale
1/4 de petit chou rouge
1/2 petit chou blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
Une cube de bouillon de légumes
Du poivre
10 cl de crème fraiche
2 c à soupe d'huile d'olives
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation:
Lavez les choux, coupez les feuilles en lanières.
Epluchez l'oignon et l'ail
Cuisez le chou rouge à la vapeur pendant 5 minutes, égouttez, faites de même, à part, pour le chou blanc et égouttez
Pendant la cuisson des choux chauffez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajoutez le chou kale et l'ail émincé, mélangez et cuisez à feu doux en remuant souvent, pendant une dizaine de minutes
Ajoutez le chou rouge, puis le chou blanc, émiettez le cube de bouillon de légumes , poivrez un peu et mouillez avec un verre d'eau.
Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chou kale soit tendre
Ajoutez la crème fraiche, mélangez, chauffez encore 2 minutes et servez.