Gâteau au yaourt, aux amandes et aux pralines roses

Publié le par claude la cigogne

Même si je n'aime pas trop les gâteaux au yaourt, j'avoue que, lorsqu'on a un yaourt nature en perdition au frigo, la meilleure solution pour l'utiliser c'est le gâteau.

Donc hier, j'en ai fait un, en modifiant un peu la recette de base. J'y ai ajouté des pralines roses et j'ai remplacé la farine par de la maïzéna .

 

Gâteau au yaourt, aux amandes et aux pralines roses

Ingrédients :

1 yaourt nature
1 pot de poudre d'amandes
2 pot de maïzéna
1 pot de sucre en poudre
1 pot de pralines roses concassées ( 110 g )
1 pot d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
Une pincée de sel
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Versez le yaourt dans un saladier, gardez le pot vide, lavez le et essuyez le.

Ajoutez au yaourt le pot de sucre, mélangez , et incorporez les jaunes un par un

Ajoutez ensuite la mesure de poudre d'amandes, puis les 2 mesures de maïzéna, et la levure.
Ajoutez l'huile petit à petit.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Concassez grossièrement les pralines et ajoutez les à la pâte

Montez les blancs additionnés d'une pincée de sel, en neige que vous incorporez  délicatement à la pâte.

Beurrez le moule, versez l'appareil et enfournez pendant environ 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou gourmand ce cake avec le croquant des pralines, j'adore, bisous
Répondre