Sablés au chocolat

Publié le par claude la cigogne

Une petite gourmandise préparée ce matin pour le gouter de ce mercredi: des sablés au chocolat...

Sablés au chocolat

Ingrédients:

175 g de farine
1 c à soupe de cacao en poudre
50 g de sucre en poudre
150 g de beurre pommade + un peu
2 oeufs
50 g de chocolat ( noir ou au lait, comme vous aimez)

Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 160 °

Préparation:

Faites ramollir le beurre

Coupez le chocolat en petits morceaux

Mélangez la farine, le sucre et la poudre de cacao.
Ajoutez le beurre bien mou , les oeufs et le chocolat et pétrissez .

Mettez la pâte en boule et placez là au réfrigérateur pendant 30 minutes

Beurrez une feuille de papier sulfurisé, déposez la pâte que vous abaissez , en rond, avec la main sur une épaisseur de 2 à 3 cm.

Enfournez, cuisez pendant 15 minutes, sortez du four , attendez quelques minutes puis découpez des parts triangulaires et laissez totalement refroidir

Vous pouvez aussi utiliser des emporte pièces, personnellement j'aime bien les formes triangulaires. Elles font toujours leur petit effet.

Publié dans Tout chocolat

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U
coucou avec mon café, un régal, bisous
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L
C'est effectivement un bon goûter qui plairait également à mes petits enfants bisous
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