Sablés au chocolat
Une petite gourmandise préparée ce matin pour le gouter de ce mercredi: des sablés au chocolat...
Ingrédients:
175 g de farine
1 c à soupe de cacao en poudre
50 g de sucre en poudre
150 g de beurre pommade + un peu
2 oeufs
50 g de chocolat ( noir ou au lait, comme vous aimez)
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 160 °
Préparation:
Faites ramollir le beurre
Coupez le chocolat en petits morceaux
Mélangez la farine, le sucre et la poudre de cacao.
Ajoutez le beurre bien mou , les oeufs et le chocolat et pétrissez .
Mettez la pâte en boule et placez là au réfrigérateur pendant 30 minutes
Beurrez une feuille de papier sulfurisé, déposez la pâte que vous abaissez , en rond, avec la main sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
Enfournez, cuisez pendant 15 minutes, sortez du four , attendez quelques minutes puis découpez des parts triangulaires et laissez totalement refroidir
Vous pouvez aussi utiliser des emporte pièces, personnellement j'aime bien les formes triangulaires. Elles font toujours leur petit effet.