Salade de choucroute crue au foie gras et magret fumé
La choucroute crue, c'est la version nature de ce produit emblématique de la région.
Elle s'accommode de bien des accompagnements, souvent du saumon ou de la truite fumée.
Pour un repas entre amis, je l'ai présentée avec du magret fumé et du foie gras.
Ingrédients pour 4:
De la choucroute crue , environ 40 g par personne
1 petite betterave rouge
2 tranches de foie gras
des tranches de magret fumé
Pour la vinaigrette:
1 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de vinaigre de miel
2 c à soupe d'huile de noix
2 c à soupe d'huile de colza
Sel et poivre
Préparation:
Rincez la choucroute dans une passoire et laissez la bien s'égoutter pendant une heure.
Déposez la choucroute sur une assiette ; vous pouvez la couper en petits filaments si vous voulez
Disposez par dessus et autour, la betterave coupée en petits dés, le magret en tranches fines et le foie gras coupés en dés, pas trop petits
Préparez la sauce en mélangeant sel, poivre, moutarde, vinaigre et huiles .
Mettez la de côté
Répartissez la vinaigrette juste au moment de servir .