Salade de choucroute crue au foie gras et magret fumé

Publié le par claude la cigogne

La choucroute crue, c'est la version nature de ce produit emblématique de la région.

Elle s'accommode de bien des accompagnements, souvent du saumon ou de la truite fumée.

Pour un repas entre amis, je l'ai présentée avec du magret fumé et du foie gras.

Salade de choucroute crue au foie gras et magret fumé

Ingrédients pour 4:

De la choucroute crue , environ 40 g par personne
1 petite betterave rouge
2 tranches de foie gras
des tranches de magret fumé
Pour la vinaigrette:
1 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de vinaigre de miel
2 c à soupe d'huile de noix
2 c à soupe d'huile de colza
Sel et poivre

Préparation:

Rincez la choucroute dans une  passoire et laissez la bien s'égoutter pendant une heure.

Déposez la choucroute sur une assiette ; vous pouvez la couper en petits filaments si vous voulez

Disposez par dessus et autour, la betterave coupée en petits dés, le magret en tranches fines et le foie gras coupés en dés, pas trop petits

Préparez la sauce en mélangeant   sel,  poivre, moutarde, vinaigre et huiles .
Mettez la de côté

Répartissez la vinaigrette juste au moment de servir .

 

 

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B
J'i eu l'occasion cet été de mangé de la choucroute crue avec du saumon fumé en Alsace, je me suis régalée, la choucroute était toute fraiche. Alors foie gras et magret ça doit être également très bon.
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S
Quel délice! Un vrai plat de fête! Bisous et belle journée. Sylvie.
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