Zéphyrou aux pommes caramélisées

Publié le par claude la cigogne

Dans la série gâteau fastoche, vite fait, parfait pour réaliser un dessert à la va vite, mais..bon tout de même , voici un gâteau aussi simple que celui au yaourt, mais meilleur...

Il s'agit du "Zéphyrou " de Christine , du blog "Bienvenue chez Christhumm".

La recette de base est faite avec des fruits au sirop, et ça , ça peut dépanner quand on a plus de fruits frais sous la main..

Moi, j'aime les gâteaux à base de pommes, donc je l'ai réalisée avec des boskoops que j'ai fait caraméliser. Vous avez donc droit à ma version, à charge pour vous d'aller faire un tour sur le blog de ma copine.

Zéphyrou aux pommes caramélisées

Ingrédients:

80 g de sucre  + deux cuillerées
3 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre  salé fondu +20 g
3 pommes

ou  des fruits au sirop bien égouttés

Un moule pas trop grand ( 22 cm)

Temps de cuisson : 30 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Epluchez les pommes, coupez les en quartier , saupoudrez les de sucre ( deux cuillerées) et faite les revenir dans les 20 g de beurre.
Cuisez à feu doux en remuant pendant  5 minutes puis réservez

Préchauffez le four

Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine.

Faites fondre le beurre, ajoutez le à la pâte et incorporez  rapidement  les pommes ..

Beurrez le moule, versez l'appareil, enfournez pour 30 minutes , et laissez refroidir avant de démouler.

Si vous utilisez des fruits au sirop, sautez l'étape des fruits caramélisés.Du coup, la recette est encore plus rapide à réaliser.

Publié dans tartes - gateaux

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C
merci pour le clin d'oeil Claude
à refaire hein ce zéphirou ;)
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C
à refaire avec d'autres fruits. Bisous copine !
U
voilà une gourmandise aux pommes, qui me régal d'avance, bisous
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