Zéphyrou aux pommes caramélisées
Dans la série gâteau fastoche, vite fait, parfait pour réaliser un dessert à la va vite, mais..bon tout de même , voici un gâteau aussi simple que celui au yaourt, mais meilleur...
Il s'agit du "Zéphyrou " de Christine , du blog "Bienvenue chez Christhumm".
La recette de base est faite avec des fruits au sirop, et ça , ça peut dépanner quand on a plus de fruits frais sous la main..
Moi, j'aime les gâteaux à base de pommes, donc je l'ai réalisée avec des boskoops que j'ai fait caraméliser. Vous avez donc droit à ma version, à charge pour vous d'aller faire un tour sur le blog de ma copine.
Ingrédients:
80 g de sucre + deux cuillerées
3 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre salé fondu +20 g
3 pommes
ou des fruits au sirop bien égouttés
Un moule pas trop grand ( 22 cm)
Temps de cuisson : 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Epluchez les pommes, coupez les en quartier , saupoudrez les de sucre ( deux cuillerées) et faite les revenir dans les 20 g de beurre.
Cuisez à feu doux en remuant pendant 5 minutes puis réservez
Préchauffez le four
Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine.
Faites fondre le beurre, ajoutez le à la pâte et incorporez rapidement les pommes ..
Beurrez le moule, versez l'appareil, enfournez pour 30 minutes , et laissez refroidir avant de démouler.
Si vous utilisez des fruits au sirop, sautez l'étape des fruits caramélisés.Du coup, la recette est encore plus rapide à réaliser.