Cookies aux pépites de chocolat et aux amandes
Pour nombre d'entre nous, vacances riment avec ponctuelle garde de petits enfants..L'occasion de faire des balades, des visites, de raconter des histoires, de bricoler et de passer des moments à la cuisine.
Et pour les petits , je trouve qu'il n'y a rien de mieux que de leur faire réaliser des cookies. Je suis une inconditionnelle des recettes d'Anne de " Papilles et Pupilles", c'est donc tout naturellement que je prends , comme base , sa recette de cookies au chocolat.
Après, on improvise un peu: moins de sucre, un mélange de pépites, des céréales, des amandes ou autre chose. C'est toujours bon.
Ingrédients: je vous donne ma version.
100 g de beurre, moitié beurre salé, moitié beurre doux
70 g de sucre
1 oeuf
1/2 c à café d'extrait de vanille
150 g de farine
1/2 c à café de bicarbonate
Une pincée de sel
80 g de pépites de chocolat au choix, blanc, lait, noir ou mélange
1 poignée d'amandes effilées
Temps de cuisson:10 à 12 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange crémeux
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis la farine et le bicarbonate et le sel, mélangez puis incorporez les pépites et les amandes
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuisez une dizaine de minutes, le temps que les cookies prennent une couleur dorée
Laissez refroidir sur une grille .