Chou-fleurs aux oeufs et au jambon

Publié le par claude la cigogne

J'imagine déjà la tête de vos petits, et moins petits, quand vous leur annoncerez " au menu..du chou fleur" pouahh......beurk..dégoutant ( ça ce serait petit fils ainé, du haut de ses 12 ans ).

Servez leur ce plat,( recette du livre " Cuillère d'Argent" ) et ils changeront peut être d'avis..

Chou-fleurs aux oeufs et au jambon

Ingrédients pour 4:

1 chou fleur ( environ 1 kilo )
30 g de beurre + quelques noisettes
2 oeufs
2 c à soupe de chapelure
25 g de beurre
150 g de jambon cuit ou cru coupé en dés
Sel et poivre
Parmesan râpé, facultatif, j'en mets pas..j'aime pô

Temps de cuisson : 10 minutes pour le chou fleurs,( à la vapeur),  puis 20 minutes au four
Four th 180 °

Préparation:

Séparez le chou- fleur en bouquets et cuisez  à la vapeur pendant une dizaine de minutes ( 20 minutes si vous le cuisez dans l'eau) égouttez et réservez
Cuisez les oeufs durs, passez les sous l'eau froide et mettez de côté.
Coupez le jambon en lanières, faites le revenir rapidement dans la moitié du beurre

Préchauffez le four

Ecalez les oeufs durs, séparez les blancs des jaunes , écrasez les jaunes à la fourchette, coupez les blancs en petits morceaux, salez et poivrez et mélangez le tout.

Versez le chou- fleur dans un plat à four, ajoutez les oeufs et mélangez .

Chauffez le reste de beurre, ajoutez la chapelure, mélangez , laissez  dorer puis répartissez  sur le chou- fleur.

Ajoutez le jambon par dessus , ainsi que le parmesan.
Parsemez de noisettes de beurre, enfournez pendant 20 minutes et servez chaud

Publié dans plats complets, légumes

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L
Pour l'avoir cuisiner de cette manière je peux dire que c'est très bon belle soirée
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B
et bien moi j'aime bien !
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