Chou-fleurs aux oeufs et au jambon
J'imagine déjà la tête de vos petits, et moins petits, quand vous leur annoncerez " au menu..du chou fleur" pouahh......beurk..dégoutant ( ça ce serait petit fils ainé, du haut de ses 12 ans ).
Servez leur ce plat,( recette du livre " Cuillère d'Argent" ) et ils changeront peut être d'avis..
Ingrédients pour 4:
1 chou fleur ( environ 1 kilo )
30 g de beurre + quelques noisettes
2 oeufs
2 c à soupe de chapelure
25 g de beurre
150 g de jambon cuit ou cru coupé en dés
Sel et poivre
Parmesan râpé, facultatif, j'en mets pas..j'aime pô
Temps de cuisson : 10 minutes pour le chou fleurs,( à la vapeur), puis 20 minutes au four
Four th 180 °
Préparation:
Séparez le chou- fleur en bouquets et cuisez à la vapeur pendant une dizaine de minutes ( 20 minutes si vous le cuisez dans l'eau) égouttez et réservez
Cuisez les oeufs durs, passez les sous l'eau froide et mettez de côté.
Coupez le jambon en lanières, faites le revenir rapidement dans la moitié du beurre
Préchauffez le four
Ecalez les oeufs durs, séparez les blancs des jaunes , écrasez les jaunes à la fourchette, coupez les blancs en petits morceaux, salez et poivrez et mélangez le tout.
Versez le chou- fleur dans un plat à four, ajoutez les oeufs et mélangez .
Chauffez le reste de beurre, ajoutez la chapelure, mélangez , laissez dorer puis répartissez sur le chou- fleur.
Ajoutez le jambon par dessus , ainsi que le parmesan.
Parsemez de noisettes de beurre, enfournez pendant 20 minutes et servez chaud