Flan chocolat/poires

Publié le par claude la cigogne

Certes, les photos ne sont pas top, mais ce flan au chocolat et aux  poires est  bien bon, et c'est l'essentiel, non ?

Flan chocolat/poires

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

100 g de chocolat noir de préférence
150 ml de lait
100 ml de crème fraiche
30 g de sucre
20 g de farine
2 oeufs
1 boite 1/2 de poires au sirop

Temps de cuisson: 5 minutes + 25 minutes au four th 200 °

Préparation:

Egouttez les poires

Préchauffez le four

Mélangez le lait et la crème, ajoutez le chocolat coupé en carrés, et chauffez à feux pendant environ 5  minutes jusqu'à ce que le mélange devienne crèmeux.

Mélangez la farine, le sucre et les oeufs un par un .

Lorsque le mélange est bien lisse ajoutez le mélange chocolaté petit à petit .

Disposez les poires au fond du moule, recouvrez de flan, enfournez pendant 25 minutes
Laissez tiédir puis mettez au réfrigérateur pendant une heure avant de servir

Flan chocolat/poires
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
Répondre
S
Poires et chocolat! Voilà une association qui marche toujours bien. Bisous.
Répondre
L
Poire et chocolat c'est un mariage gagnant bisous
Répondre
C
Oui, c'est une association que j'aime beaucoup..chocolat et bananes c'est pas mal non plus. Bon week-end