Salade de pissenlits
De retour sur les étals, le pissenlit, ou " dent de lion" annonce un peu l'arrivée du printemps.
En salade, on peut lui associer bien des produits: magret, fromage, jambon sec ,thon,saumon fumé , noix, oeufs durs ou mollets, on a le choix , et c'est ce qui est bien !
J'en ai acheté mardi sur le marché du quartier et je vous propose à nouveau cette version qui date de 2021.
Ingrédients pour 2:
Des pissenlits ( quelques poignées )
2 oeufs
150 g de jambon de Bayonne
Des croutons aillés faits avec du pain blanc ou complet
2 c à soupe d'huile neutre
1 gousse d'ail
2 c à soupe de vinaigre de noix
1 c à soupe de moutarde forte
3 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Préparation:
Coupez la partie blanche des feuilles, lavez ce dernières , si elles sont un peu grandes, coupez les en deux
Coupez le pain en tranches fines
Epluchez l'ail, frottez le pain avec la gousse
Chauffez l'huile et faites y revenir les croutons t jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Cuisez les oeufs dans l'eau pendant 10 minutes , lorsqu'ils sont durs écalez les, mettez de côté
Préparez la vinaigrette :
Mélangez le sel et le vinaigre
Poivrez et ajoutez la moutarde et enfin l'huile en battant
Déposez les feuilles de pissenlits dans un saladier, ajoutez les oeufs durs coupés en rondelles, et les croutons
Détaillez le jambon en lanières et ajoutez les
Versez la vinaigrette, mélangez et servez