Salade de pissenlits

Publié le par claude la cigogne

De retour sur les étals, le pissenlit, ou " dent de lion" annonce un peu l'arrivée du printemps.

En salade, on peut lui associer bien des produits: magret, fromage, jambon sec ,thon,saumon fumé , noix, oeufs durs ou mollets, on a le choix , et c'est ce qui est bien !

Je vous propose cette version.

Salade de pissenlits

Ingrédients pour 2:

Des pissenlits ( quelques poignées )
2 oeufs
150 g de jambon de Bayonne
Des croutons aillés faits avec du pain blanc ou complet
2 c à soupe d'huile neutre
1 gousse d'ail
2 c à soupe de vinaigre de noix
1 c à soupe de moutarde forte
3 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre

Préparation:

Coupez la partie blanche des feuilles, lavez ce dernières , si elles sont un peu grandes, coupez les en deux

Coupez le pain en tranches fines
Epluchez l'ail, frottez le pain avec la gousse
Chauffez l'huile et faites y revenir les croutons t jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Cuisez les oeufs dans l'eau pendant 10 minutes , lorsqu'ils sont durs écalez les, mettez de côté

Préparez la vinaigrette :
Mélangez le sel et le vinaigre
Poivrez et ajoutez la moutarde et enfin l'huile en battant

Déposez les feuilles de pissenlits dans un saladier, ajoutez les oeufs durs coupés en rondelles, et les croutons
Détaillez le jambon en lanières et ajoutez les
Versez la vinaigrette, mélangez et servez
 

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P
j'adore cordialement
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L
Merci pour l'idée on aime beaucoup les pissenlits bonne soirée
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C
Et les premiers pissenlits sont particulièrement tendres . C'est un peu le printemps qui s'annonce. Bon dimanche .