Sauté de dinde rapide au paprika
Pour midi, c'est chez Patchouka que je suis allée chercher de quoi accompagner les knepfle qui attendaient dans mon frigo.
Sa recette de " sauté de dinde rapide" , c'était pile ce qu'il me fallait pour cuisiner un sauté de dinde sorti du congélateur. Comme beaucoup d'entre vous, on vit, un peu sur nos réserves.J'ai adapté les quantités pour deux personnes.
Entre temps, pause apéro virtuel avec des copains, et repas ;verdict: c'est excellent !
Ingrédients:
300 g de sauté de dinde
10 cl de crème fraiche, je n'avais pas de crème épaisse, j'ai utilisé de la crème liquide
40 g de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
200 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
1/2 c à café de paprika doux
1 pointe de c à café de poudre de piment d'Espelette
Sel
Huile d'olives
Temps de cuisson: 30 minutes en tout
Préparation:
Epluchez l'ail et l'oignon
Mélangez l'huile d'olive, la poudre de piment, le paprika,l'ail écrasé et le concentré de tomates.
Mettez de côté
Chauffez une cuillerée d'huile, faites revenir l'oignon émincé et la viande.
Remuez et laissez dorer quelques minutes.
Ajoutez le mélange huile d'olives / épices , mélangez avant d'ajouter le bouillon et cuisez à feu doux pendant une vingtaine de minutes
Ajoutez alors la crème, chauffez encore quelques minutes pour que la sauce épaississe et servez avec du riz, des pâtes, des légumes vous avez le choix.