Crozets aux fanes de radis

Publié le par claude la cigogne

Petit à petit, je fais le vide dans mes placards, et je fais des découvertes.

Tiens un reste de crozets. Juste assez pour nous à midi, surtout si on leur ajoute les jolies fanes d'une botte de radis.

C'est parti pour la recette!

 

Crozets aux fanes de radis

Ingrédients pour 3 ( il m'en reste pour un autre repas )

200 g de crozets
Les fanes d'une botte de radis
1 petit oignon blanc
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Un c à soupe d'huile d'olives
15 cl de crème fraiche liquide ou de lait de soja

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Cuisez les crozets dans une grande quantité d'eau bouillante salée ( une quinzaine de minutes).
Egouttez les

Pendant la cuisson des crozets lavez les fanes , coupez les tiges, puis détaillez les feuilles en lanières ( avec des ciseaux  c'est rapide
Epluchez l'oignon et l'ail

Chauffez l'huile , faites y revenir l'oignon et l'ail émincés, et lorsqu'ils commencent à dorer ajoute les fanes, salez et poivrez ,mélangez  et cuisez à feu moyen pendant quelques minutes.

Lorsque les fanes commencent à fondre ajoutez les crozets, mélangez à nouveau, et ajoutez la crème fraiche.
Une minute à feu doux et vous pouvez servir avec, si vous le voulez, avec du fromage râpé

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B
je n'ai jamais cuisiné des fanes de radis, original !
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Y
moi aussi je fais le tri dans mes placards.. (
merci pour cette jolie recette ...
bizzzzzz
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S
Je trouve cette idée excellente! Bisous.
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C
Merci! ça me fait toujours mal au coeur de jeter les fanes, surtout lorsqu'elles sont belles. En général elles terminent dans un potage, ou dans un risotto. Bonne journée