Gâteau léger au citron et aux pommes

Publié le par claude la cigogne

Comme toujours c'est un gâteau facile à réaliser que je pose sur la table, un gâteau qui permet d'utiliser , outre le citron, les fruits dont vous disposez.

Gâteau léger au citron et aux pommes

Ingrédients pour un moule à savarin, ou tout autre moule

125 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 de sucre en poudre
1 citron, zeste et jus
3 oeufs jaunes et blancs séparés
10 cl d'huile neutre
Une pincée de sel
2 pommes
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mélangez la farine, le sucre, la levure, l'huile et  les jaunes jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez le jus et le zeste du citron

Ajoutez une pincée de sel aux blancs, battez les en neige et incorporez les délicatement à la pâte.

Epluchez les pommes , coupez les en petits dés et ajoutez les rapidement à l'appareil.

Beurrez le moule, versez la préparation et cuisez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Il a l'air délicieux ton gâteau.
Avec mon chéri, on vient de créer un nouveau blog sur les bons plans, concours...
Si un jour tu organises un concours, n'hésite pas à nous prévenir, qu'on te mette en avant sur le blog : https://malinmaispasradin.wordpress.com/
Bisous
Répondre
S
Miam ça à l'air trop bon :)
Répondre
L
Très tentant ce gâteau !
Répondre